scbbZone

2. Bundesliga Playoff-Finale (4): Bietigheim am Ziel!
Freitag, 24. April 2009

Gregory_Schmidt_72_Bietigheim_02Im vierten Spiel machten die Bietigheim Steelers am Freitagabend in der Münchner Olympiahalle mit einem 2:5 Erfolg den Sack zu und sicherten sich die Zweitligameisterschaft.

Auf fremden Eis konnten die Steelers in der 5. Minute durch Dominik Hammer mit 0:1 in Führung gehen. Mit dem knappen Vorsprung ging man in die erste Drittelpause. Im zweiten Abschnitt packte Bietigheim zwei weitere Treffer durch Gregory Schmidt (Foto: Lauer) in der 6. Minute und Andreas Geipel (13. Min) drauf und stellte somit auf 0:3. Doug Andress erzielte in der 20. Minute des zweiten Drittels das 0:4 für die Steelers. Die Vorentscheidung? Zu Beginn des dritten Drittels gelang den Müchnern durch Chris Bahen in Unterzahl der 1:4 Anschlusstreffer (4. Min.) und wenig später in der 8. Minute das 2:4 durch Kevin Lavallee. Mehr ließ Bietigheim aber nicht mehr zu. Den Schlusspunkt setzte Stephane Robitaille vier Sekunden vor Schluss mit einem empty net goal zum 2:5.

2. Bundesliga Playoff-Finale (3): Bietigheimer Heimserie hält
Dienstag, 21. April 2009

Stephane_Robitaille_22_Bietigheim_02Zum vierten Mal traten die Bietigheim Steelers am Dienstagabend in der Saison auf eigenem Eis gegen den EHC München an und die Serie für das Team von Christian Brittig hielt. Wie zwei Mal in der Hauptrunde in im ersten Playoff-Finale hatte Bietigheim auch diesmal die Nase um ein Tor vorne. Durch das 3:2 (2:1, 0:0, 1:1) über die Oberbayern liegt die Truppe um Routinier Stephane Robitaille (Foto: R. Lauer)  mit 2:1-Siegen vorne, bevor es am Freitag in der Münchener Olympiaeishalle weitergeht.
Die Gästeführung durch Neville Rautert (4.) hatte nicht lange Bestand. Praktisch im Gegenzug glich Justin Kelly aus. Der Kanadier war mit zwei Toren und dem entscheidenden Pass zum Treffer von Dominik Hammer einmal mehr Dreh- und Angelpunkt bei den Steelers. Das weitere Tor für München durch Mike Kompon in doppelter Überzahl (57.) kam zu spät.

2. Bundesliga - Playoff-Finale (2): EHC München zieht mit Penalty-Sieg gleich

Sonntag, 19. April 2009

Andreas_Rauball_41_MuenchenDer EHC München hat in der Endspiel-Serie der 2. Bundesliga gegen die Bietigheim Steelers ausgeglichen. Durch den 2:1 (0:1,0:0,1:0,1:0)-Sieg nach Penaltyschießen sicherte sich die Mannschaft um Andreas Raubal (Foto: R. Lauer) zumindest schon einmal ein zweites Heimspiel.
Am frühen 0:1-Rückstand durch Gästestürmer Andrej Kaufmann (4.) hatten die Oberbayern zu knabbern. Aber die Truppe von Pat Cortina bewies Geduld und wurde dafür belohnt. In der 48. Minute besorgte David Wrigley den Ausgleich, der bis zum Ende der regulären Spielzeit und auch in der Verlängerung Bestand hatte. Im Penalty-Vergleich waren beiderseits sechs Schützen nötig, bis Brandon Dietrich der game-winning-shot für München gelang. Davor hatten nur David Wrigley und für die Gäste Justin Kelly versenkt.

2. Bundesliga - Playoff-Finale (1): Steelers behalten auf eigenem Eis knapp die Oberhand

Freitag, 17. April 2009

Brent_Walton_18_Bietigheim_01Die erwartet enge Kiste war Begegnung eins der Playoff-Finalserie in der 2. Bundesliga zwischen den Bietigheim Steelers um Brent Walton (Foto: R. Lauer) und dem EHC München. Im ersten Duell der beiden in das Endspiel getippten Mannschaften sicherte sich das punktebeste Zweitligateam der Hauptrunde mit 3:2 (1:1,0:0,2:1) den 1:0-Vorsprung in der Serie "best of five".
Zwar brachte Dylan Gyori die Gäste aus Oberbayern in Führung. Doch dann trafen für Bietigheim Andrej Kaufmann, Justin Kelly und Dominik Hammer, wobei das effektivere Powerplay der Gastgeber die knappe Entscheidung herbeiführte. München konnte durch Florian Kettemer lediglich noch verkürzen.